政协雨花台区第九届委员会第二次会议胜利闭幕

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-03 17:40浏览次数:12视力保护色:

  本次会议应到委员187名,实到182名,符合法定人数。大会执行主席是:黄唯佳、李邦全、陆景文、杨洋、孙红霞。应邀出席会议的有:中共雨花台区委、区人大、区政府及软件谷的领导,区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长以及其他现任副区级以上领导。

  会上,部分区政协委员代表相关政协工委(片组)、界别组做了交流发言。

  2017年区各民主党派、工商联、人民团体,区政协各专委会、政协工委(片组)、界别组就软件谷创新发展、全区城市功能品质提升、民生事业改善等区委、区政府重视、人民群众关注的课题,精心组织,深入调研,科学论证,提交了46篇论文,区政协精心挑选了40篇汇编成册。

  区政协副主席杨洋受大会委托,向委员们通报了提案初步审查情况报告。截至大会召开前,提案组共收到各类提案220件。

  出席会议的全体委员以举手表决的方式通过了《政协雨花台区第九届委员会第二次会议决议》。会议拥护南京市政协副主席、区委书记黄河在开幕会上所作的讲话。委员们一致认为,讲话回顾了过去一年全区上下砥砺奋进、埋头实干所取得的成就,明确了2018年攻坚“抓产业发展、促城市建设、民生短板”三个主战场的主要任务,充分肯定了区政协一年来在助推发展、促进富民中发挥的重要作用,对新一年政协履职提出了殷切希望。委员们高度认同、备感振奋,表示要按照黄书记的指示要求,跟上新时代,适应新阶段,紧扣新目标,充分发挥政协优势,为雨花高水平全面建成小康社会献计出力。 

  委员们一致赞同区长李世峰代表区人民政府所作的《政府工作报告》以及会议提交的其他报告。会议认为,过去的一年,区政府在中共雨花台区委的坚强领导下,团结依靠全区人民,坚持稳中求进工作总基调,全面改革创新,努力干事创业,全区经济实力显著增强,城市建设高效推进,民生福祉不断提升,经济社会各项事业取得了新发展。《政府工作报告》 提出的2018年工作思路和目标任务,反映了全区人民的共同愿望,既鼓舞人心,又切合实际,相信经过全区上下共同努力,对标找差,创新实干,一定能够实现。 

  会议同意黄唯佳主席代表区政协第九届委员会常务委员会所作的题为《不忘初心履职尽责,同心协力助推发展,为谱写社会主义现代化新征程的雨花片区而努力奋斗》工作报告和杨洋副主席所作的关于提案工作情况的报告。会议认为,区政协自九届一次会议以来,紧紧围绕党政中心工作和人民群众关心的热点难点问题,以团结和民主为主题,以富民为导向,以创新为动力,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进雨花经济社会发展作出了积极贡献。 

  会议号召全体区政协委员和社会各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共雨花台区委的领导下,万众一心,同心同德,开拓创新,奋发有为,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新宇花儿努力奋斗。

  政协雨花台区第九届委员会副主席李邦全代表区政协对委员们的信任和支持表示感谢,希望大家今后在政协工作中进一步发挥好委员作用,认真贯彻落实好本次会议精神,积极参政议政,进一步开创我区,政协工作新局面,位雨花高水平、全面建成小康社会作出新贡献。 

  最后,大会完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。