区十八届人大二次会议召开主席团第二次会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-04 15:59浏览次数:12视力保护色:

  近日,区第十八届人大第二次会议召开主席团第二次会议。区及软件谷领导黄河、李世峰、杨明、谢祖国等出席会议,会议由区人大常委会副主任张虎主持。

  会议听取了大会秘书处关于各代表团审议政府、计划、预算三个报告情况的汇报。代表们对区政府2017年的工作给予了充分肯定和高度评价。大家一致认为,刚刚过去的一年,全区上下共同努力,全力攻坚“抓产业发展、促城市建设、补民生短板”三个主战场,我区在综合实力、产业转型、城市面貌、民生事业和政府自身建设等方面取得了长足进步,成效显著。代表们对雨花经济社会发展各方面的勃勃生机和崭新风貌感受深刻。展望2018年,报告中提出了牢牢把握高质量发展要求,全力攻坚“三个主战场”,确保经济社会发展持续提质增效的工作思路和奋斗目标。大家相信,在区委、区政府的正确领导下,这些奋斗目标经过全区人民的共同努力一定可以早日实现。同时,区人大代表们也对区政府今后工作提出了相关建议。

  会议还以举手表决的方式,通过了区人大财经委关于计划、预算三个报告的审查报告;讨论了政府、计划、预算报告的决议(草案),并提交各代表团审议;听取各代表团审议《选举办法(草案)》情况的汇报,并决定提请大会通过。