雨花台区将通过内强外引优化教育资源 名校分校将落户雨花

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-05 10:57浏览次数:10视力保护色:

如何优化教育资源,让教育均衡一直是雨花台区近年来的重点工作。12日,雨花台区第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕,区长李世峰向全体代表和列席人员作政府工作报告。政府工作报告中强调了持续集聚优质教育资源,加快推动中华中学高中部迁建,积极推进金陵中学等市属名校开办中小学校,开工建设马家店小学等项目,加快建设南外雨花国际学校、软件谷附属小学,板桥中学三期实现主体封顶。20条民生实事中更是有2条提到了要扩大学前教育服务供给、均衡发展中小学教育。

雨花台区教育局局长刘善海在会后接受记者采访时也表示,雨花台区在优质教育资源不断优化的工作,主要采取内强外引的战略。内强是指把雨花台区区现有的优质资源的集团进一步打造成更大的教育集团。“在未来的几年内,将把以雨花台中学为代表的四所优质集团,打造每一所学校都拥有56所分校。这样让我们现有的优质资源,规模更大。”刘善海也表示接下来还将引进市属的名校以及外区的优质名校,到雨花台区建立分校,“采取的是新优质资源的一种再生机制,让我们引进的名校办分校,能够迅速地成为新的集团校的核心校。同时来托管开办新的分校,比如说我们金陵中学的岱山分校,在经过几年打造之后,他现在目前已经成功的成为了我区的一个教育的品牌,目前,在金陵中学的指导下,新开办了金陵华新实验学校,我们现有的力小的金地分校也成为了一个核心学校,力小的新的分校预计在2019年正式开办。通过这样一种内强外引以及新优质资源的再生机制,能够使我区的优质教育资源不断的扩大,以解决目前教育发展当中的优质教育资源供给,不均衡不充分的问题。”

来源:龙虎网