全区扫雪防冻会议召开

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-08 14:05浏览次数:142视力保护色:

  1月4号晚,全区扫雪防冻会议召开,区领导李世峰、蒋冰出席会议。

  会上,区城管局负责人汇报了目前我区扫雪防冻工作情况。自1月3号晚间我市出现大量降雪以来,区扫雪办立即启动扫雪防冻预案,执行24小时值班值守制度,应对暴雪来袭。自1月3号晚8:00至4号下午5:00,各成员单位共出动扫雪人员3762人次,除雪机械设备560台次,撒布融雪剂95吨。目前为止,各重点路段未出现因雪情而影响交通和群众出行的情况。下一步,区扫雪防冻工作指挥部将继续密切关注雪情发展,组织各街道(园区)开展库房、工棚等处的安全检查和除雪消险工作,督促成员单位认真落实扫雪责任制,合理调配人员和物资,同时严肃值班制度,严格落实岗位责任制,采取有力措施,加大工作力度,全力做好扫雪防冻工作,确保人民群众生命财产安全,社会生产生活秩序正常。

  区长李世峰对全区各单位面对雪情时迅速行动给予了充分肯定,并提出五点要求。一是思想认识要到位。李世峰强调,面对特殊的天气情况,各成员单位要加强思想认识,高度重视扫雪防冻工作的重要性。二是组织体系建设要到位。李世峰要求区扫雪防冻工作指挥部要做好牵头作用,各街道(园区)要做好属地保障,动员属地企事业单位,共同应对雪情。三是保障条件要到位。要提前做好人力、物资、机械等准备,充分利用机械设备,同时采用物理手法,做好各项保障工作,确保万无一失。四是重点问题解决要到位。对于车速快、坡度陡、车流量大的主干道等部位要抓紧做好排水、断枝清理、积雪清理等工作。对农贸市场、加油站、工棚等处要加强排查,杜绝安全隐患。五是要求和效果体现要到位。要确保道路畅通,避免出现大面积拥堵状况的发生;要确保安全生产,避免事故的发生;确保水、电、气等基础设施正常供应,保障全区正常的生产生活。同时要严格落实24小时值班制度,把握时间节点和人员调配,做好困难群众的帮扶工作,宣传动员沿街单位、经营户、居民住户对各自责任区进行扫雪除冰,确保街道辖区道路畅通、交通安全和市容环境整洁。