区第十八届人大常委会召开第八次会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-10 09:03浏览次数:12视力保护色:

    近日,区第十八届人大常委会召开第八次会议。区人大常委会主任杨明,副主任郭幼佩、张虎、顾晓春、杨宝龙,党组成员陈苏宁出席会议,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任仲兆林列席会议。

    会议以按表决器的方式通过了相关人事任免事项。杨明为3名被任命人员颁发任命书,根据会议安排,被任命人员进行了宪法宣誓。

    杨明强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。是推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重大意义。

    杨明希望区监察委员会领导班子要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省市区委的决策部署上来,以坚定不移的决心、以严谨细致的作风、以敢于担当的精神履行好职责;要找准职责定位,发挥好纪检监察合署办公的优势,围绕中心、服务大局,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要加强纪检监察领导班子的思想政治建设,充分发挥示范作用,强化对纪检监察干部的监督管理,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,为加快雨花经济发展、保持社会和谐稳定提供坚强保障。