区社会福利院做好防寒保暖工作 确保老人温暖过冬

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-10 09:25浏览次数:12视力保护色:

    随着近期天气越来越冷,近日,区社会福利院做好各项防寒保暖措施,确保让老人舒适温暖的过冬。       

    在区社会福利院,老人们有的正在走廊上晒太阳,有的在串门聊天,有的在看电视,怕冷的老人,房间内空调早已打开,室内暖意融融。老人们的床上已铺上厚厚的床单和棉被,院里还早早地就给老人们准备好了新的过冬毛衣和棉毛衫。张思仁老人说,虽然天气寒冷,但在这里感觉不到一点寒意。

    另外,食堂也更新了冬季食谱,有针对性地补充营养丰富与高热量的饮食。此外,从11月开始,区社会福利院开始加强对热水、电、空调的维护和调试,并按照老人们的需求增加了棉衣、棉被,院里还计划在近期采购一批加厚棉衣、围巾、手套等过冬用品,工作人员也会加强值班查房力度,进一步落实24小时值班制度,并认真做好值班记录,确保发现情况及时报告,妥善解决。