梅山街道全力以赴为2018年春季高考保驾护航

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-12 10:44浏览次数:90视力保护色:

201816日—8日举行上海市春季高考,梅山高中设为高考考点。为保证考生有良好的复习考试环境,梅山街道部门联动、多措并举,全力以赴做好高考服务保障工作。

一、做好宣传教育,严防噪音。各社区利用LED电子显示屏、张贴告示、悬挂横幅、上户宣传等方式做好宣传教育工作。对沿街店面挨家挨户进行巡查,督促店主在考试期间采取措施,避免噪音。对施工工地,要求其合理安排工期,在考试期间停工,杜绝噪声污染。对考点附近跳广场舞的居民做好沟通,做到高考期间“零噪音”,努力为高考学生提供良好的休息学习环境。

二、严查违法经营。联合各职能部门,对考点周边的饭店、餐厅等食品经营门店摊点进行检查,对无照经营、销售不合格文具、假冒伪劣及过期变质商品等违法行为严厉打击,确保高考期间考生的市场消费安全。

三、加强考点周边环境维护。考试当天,由街道领导,社事科、司法、城管等多部门组成的护考工作领导小组12名成员不惧零下6度的严寒,在考点周边三个“护考应急点”站岗执勤,不间断巡查,确保考点周边环境整洁,道路畅通、无施工、鸣笛和燃放鞭炮等社会噪声,为考生营造良好的考试环境。

来源:雨花台区梅山街道