2017年雨花台区物价工作取得新成果

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-11 10:38浏览次数:12视力保护色:

2017年,雨花台区物价局紧紧围绕中心、服务大局,聚焦攻坚“抓产业发展、促城市建设、补民生短板”三大主战场,注重创新价格管理工作,大力强化市场监督检查,努力破解民生热点难题,着力做好各项价格服务,取得了明显成果。

一是价格调控取得新成果。完成11家房地产企业19批次38万平方米普通商品住房、8家房地产企业11批次近5000个车位明码标价申报手续,严格落实房地产调控新政,全区房地产价格平稳。

二是价格监督检查取得新成果。先后出动480多人次,对各类集贸市场、苏果超市、平价店、大型商场、旅游景点及宾馆饭店等场所检查360余家次,对2家单位下达了整改通知,进一步规范了企业价格行为。

三是服务民生工作取得新成果。完成刑事案件涉案财产价格鉴证102件,案值37.49万元。受理社会各类价格举报投诉294件,其中12345举报投诉225件,12358举报投诉63件,其它投诉6件,接待各类收费和价格法律、法规、政策咨询300多人次,涉及交通运输、物业管理、商品零售、旅游、停车场、出租车、医药、教育等部门和行业,办结率100%,维护了消费者的合法权益。销售平价蔬菜255万公斤,销售额787万元,惠民139万元,平均让利幅度达17.8%,受到群众的好评。

来源:雨花台区物价局