铁心桥街道翠岭银河社区编排“三句半”宣传十九大精神

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-12 09:24浏览次数:14视力保护色:

    近日,铁心桥街道翠岭银河社区的工作人员创作编排了“三句半”,把党的十九大精神用这种活泼生动、接地气的形式告诉给更多的基层群众。

   “不忘初心为使命,决胜战役建小康,五年伟业谁领航,党中央”……在翠岭银河社区文化长廊,几位表演者正绘声绘色地表演着。台下坐着的观众,是翠岭银河社区的居民、党员等,听到精彩的地方,大家不由自主地鼓掌。据了解,节目的编排从创意开始,一共用了一个星期时间创作,三天时间排练,不仅将近五年来看到的变化编入剧本,还将报告中的“民生看点”融入其中,让宣传更生动活泼接地气,老百姓接受起来也更容易。

    刘秀珍是一名老党员,听了以后她当场表示也很想学习一下,今后也加入他们的表演队伍。

    下一步,社区还筹划着走进学校、企业等更多的地方进行宣传。