板桥街道召开残疾人联合会第六次代表大会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-01-12 09:41浏览次数:139视力保护色:

    近日,板桥街道召开残疾人联合会第六次代表大会,选举产生街道新一届理事会理事长、理事等。

    五年来,板桥街道各级残联紧贴残疾人需求,确保精准发力,累计走访和慰问特困残疾人家庭956人,发放慰问金68.59万元,残疾人两项补贴、低保重度残疾人员生活补助等共发放337.5万元。同时,投入35万元打造残疾人之家,引进专业助残组织,先后为4000多名残疾人朋友进行专业服务。今后五年,街道残联将切实做好困难残疾人兜底保障工作,继续办好残疾人之家为更多有需要的残疾人服务;修订街道残疾人助学、奖学政策,保障残疾人和残疾人家庭孩子接受好的教育;同时,拓展残疾人就业渠道,加大对残疾人法律维权意识的培训和引导,不断提高为残疾人服务的能力和水平,为全区残疾人事业全面发展贡献力量。