关于三山江边煤矸石堆场处理的情况公示

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-29 16:17浏览次数:259视力保护色:

按照国家生态环境部下达的《督查问题确认单》和《关于对打击固体废物环境违法行为专项行动发现问题进行督办的函》要求,我街道高度重视,立即对堆场进行清运及无害化处置。现将处理情况公示如下:

1、堆场情况及废物来源堆场占用闲置空地面积约14000平方,煤矸石存量2.3万吨,钢渣土20余吨,堆场位于板桥街道三山社区三山矶上侧150米处。煤矸石和钢渣土系个体户候明勇于2015年底,分别从南京市栖霞区仙林街道钟山煤矿和梅山钢渣公司低价购进,准备销售给板桥街道辖区内南京鑫翔新型建材有限公司,进行制砖综合利用,后因双方发生矛盾,合作取消,暂堆存此地,四周有高2米彩钢瓦围档、有铁质大门。

2、堆场整改情况:按照确认单和督办函要求,我街道立即制定处置方案和整改计划,已于612日全部清运完毕,并运至鑫翔公司进行无害化处理,616日完成堆场防尘网苫盖和撒种草籽。同时按照《雨花台区危险废物专项整治行动方案》和《关于全面排查固体废物非法倾倒和堆存专项行动的紧急通知 》要求,正在开展为期一个月的全面排查工作。

3、属地监管责任落实情况:2015年底,三山社区对候明勇私自堆存于此的煤矸石、钢渣土监管巡查不到位,未能及时发现并制止。特别是今年58日区政府下发《雨花台区危险废物专项整治行动方案》后,属地社区排查人员对固体废物的确定学习认识不到位,业务水平低,未能及时区分工业原料和固体废物,导致此处煤矸石、钢渣土长期私自堆存。

4、查处情况:根据问题线索,区环保局已于59日会同街道对堆场进行了现场检查,并对个体户侯明勇进行了立案查处。

  

雨花台区人民政府板桥办事处

2018629