我区召开扫黑除恶、反恐、禁毒工作推进会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-04 10:08浏览次数:59视力保护色:


    6月28号下午,我区召开扫黑除恶、反恐、禁毒工作推进会,区委常委、区委政法委书记凌向前出席会议。

    今年,我区把11类涉黑涉恶违法犯罪对象列为打击惩处重点,对重点地区、行业、领域,重拳出击,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。坚持深挖彻查,坚决排除各种阻力和干扰,做到打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。加强整体联动,提高反恐预警力、管控力、打击力。做好情报搜集研判,确保预警在先防范在前;做好重点人员排摸,确保分级分类严密管控;做好应急处突准备,确保快速反应高效处置。在禁毒方面,深入“两打两控”专项行动,提升破案攻坚能力,延伸打击范围,整合涉毒线索资源。突出重点场所、重点领域,严查公共娱乐场所涉毒、网络涉毒等问题,严厉打击毒驾。

    就做好全区扫黑除恶专项斗争、反恐和禁毒工作,凌向前提出三点要求:一要提高站位、深化认识,坚守底线思维。坚持以人民为中心,切实增强专项斗争整体合力;坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,依法稳准狠打击各类黑恶势力,从源头上彻底铲除黑恶势力滋生土壤。二要聚焦关键、狠抓落实,提升工作质效。紧盯十一类重点黑恶势力、坚持深挖线索、精准打击、依法办案、除恶务尽。三要强化领导、严格督导,夯实工作实效。各有关部门、各街道(园区)要将扫黑除恶专项斗争、反恐怖斗争和禁毒工作作为重要工作任务来抓,摆到突出位置抓牢抓实,进一步增强责任感和紧迫感,把上级的部署要求真正落到岗位上、实战上。