刘以安就中央环保督察“回头看”信访交办件办理工作来我区进行包案督查

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-04 14:06浏览次数:301视力保护色:


    6月29号下午,市政协主席刘以安率领市政协部分人员,以及市环保局、水务局、公安交管局、交通局、城管局等部门负责人来我区,就中央环保督察“回头看”信访交办件办理工作进行包案督查。区长李世峰、副区长陆一陪同督查。

    刘以安一行先后来到琥珀花园一期门口、油坊桥地铁站、雨花大道阅城国际小区,实地检查中央环保督察“回头看”交办信访件整改落实情况。在随后召开的座谈会上,区长李世峰汇报了全区环保工作基本情况及中央环保督察组交办的环保信访案件办理情况。目前,我区2016年28件交办件中,27件已整改到位,剩余同仁堂药业搬迁1件正在按序时进度推进中,预计今年底前完成。对这次“回头看”中交办31件信访件正在逐项落实整改措施,各项工作有力有序推进。 

    刘以安指出,多年来雨花台区坚持环保优先的发展战略,取得的成绩值得肯定。区委区政府高度重视环保治理“回头看”工作,主要领导亲自挂帅,一线推进,全程督办,不断加大整改力度,在交通噪声治理、环境卫生治理、三产污染治理等领域取得突破,切实解决群众身边突出环境问题,同时按规定程序完成各项信访案件问题整改工作,实施销号,并建立健全长效管理机制,确保问题切实整改到位。刘以安强调,这次中央环保督察“回头看”,是中央部署的一项重大政治任务,是对我市生态文明建设和环境保护工作的一次全面复查和再次把脉,我们在思想上务必要高度重视。要将整改工作做实做细,坚决杜绝假装整改、敷衍整改、表面整改,绝不容许走过场。要对照中央环保督察“回头看”交办信访件办理工作的要求,要变压力为动力,变危机为转机,坚持问题导向,对标找差,领导包案,明确责任,一案一策,跟踪办理,统筹推进。要立说立行抓整改,逐项销号抓推进,部门协调抓共治,举一反三抓落实,常态长效抓巩固,推动南京生态文明建设迈上新台阶。

来源:区电台