软件谷在硅谷建立双创“桥头堡”

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-05 10:14浏览次数:60视力保护色:


    近日,根据软件谷管委会消息,6月“硅谷招商行”期间,软件谷招商成果丰硕,在项目孵化、高端人才和技术引进、资金对接方面达成系列合作,全省首个设立在硅谷的离岸孵化器正在选址确定。这标志着,经过多年积淀,软件谷已成功在硅谷建立创业创新“桥头堡”,打通了一条直通世界创新高地的国际化创新生态链。 

    通过与美中国际商会、硅谷高创会、海外华人高新技术协会的招商合作关系,软件谷管委会在这里连续举办人工智能、物联网等2场高端项目路演,吸引了无人驾驶、智能家居、大数据等领域近20支项目团队参加。随后,软件谷还与全球最大的孵化器Plug and Play(即联即用科技中心)、美国瞬联软件公司等签署战略合作协议,其中瞬联软件与软件谷的合作项目总投资将达3亿元人民币,注册资本1000万美元。 

    除了每年组团赴硅谷学习和招商,将硅谷先进技术、人才、资本等源源不断汇入软件谷,软件谷还积极鼓励谷内企业“引进来、走出去”,在国外建立研发机构。截至目前,软件谷已有运满满、天数信息科技、睿悦信息等近20家企业在硅谷设立研发中心。 

    最近,软件谷筹备建立的海外离岸孵化器——软件谷硅谷孵化器正在选址确定中。该孵化器将定位于软件谷在硅谷的全球资源中转站、创业创新“桥头堡”。借助这个高平台,软件谷将链接到海外高端创新资源,与世界500强企业及境外风投基金建立常态化联系机制,打造集海外项目孵化、高端人才和技术与资金对接为一体的交流平台,开展招商引资、技术峰会、创业项目路演等活动。此举将进一步提升软件谷国际化水平,为园区和企业打通一条直通世界创新高地的国际化创新生态链。