雨花台区强化 执法配合环保“回头看”

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-09 15:38浏览次数:30视力保护色:

    随着中央环保督察“回头看”工作的深入开展,雨花台区不断强化执法力度,积极配合中央环保督察组做好各项“回头看”工作,确保各项环境问题整改到位。

    据介绍,截至6月29号,雨花台区共接受中央环保督察组交办20批37件,其中主办35件,协办两件。已正式回复上报33件;两件已完成现场调查和报告初稿,正报区政府审阅。具体实施方面,板桥街道针对第22批13号交办件问题,召开整改专题会议,研究制定下步整改计划和措施。对辖区15家沿街餐饮店进行专项检查,陪同区督察组对三山煤矸石堆场整改情况进行“回头看”;赛虹桥街道加强对辖区内施工工地的巡查与管理,对第21批9号交办件交办问题整改情况进行再巡查,要求物业加强对小区环境管理力度,确保小区内建筑、生活垃圾及时清运,环境整洁。对第23批86号交办件交办问题进行现场情况调查,约谈3家在建工地相关负责人,同时由雨花台区环保局下发责令限期整改通知书。

    铁心桥街道则是对投诉较多的门面餐饮行业进行专项检查,重点检查油烟净化设备是否正常运行、清洗维护是否有台账记录等。共检查16家,发现两家未安装油烟净化器,1家油烟净化设备未能正常运转,要求餐饮店立即停止营业、限期整改;雨花街道对第21批28号交办件“花神湖西南侧水质恶化”问题进行了现场核实处理。经该区环保局水质检测,数据达标。下一步,街道将定期对花神湖湖面水草进行打捞,同时做好周边卫生环境的维护及巡查。

    不仅是街道和区环保部门通力配合协作,该区城管部门也加强了对重点路段和工地巡查的管控。出动车辆11台次、渣土管控人员27人次,巡查岱山片区工地等,并在凤台南路绕城匝道口设置流动检查点,对过往渣土运输车辆进行检查,确保为各项环境问题整改创造良好的外部环境。

来源:南京晨报