雨花台区设221个临时摊点方便瓜农

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-09 15:32浏览次数:28视力保护色:

    炎热夏季,清凉爽口的西瓜是市民最喜爱的美食,但如何在便捷市民购买和规范沿街售卖、保障清洁卫生之间寻找平衡成了城市管理中的新问题。近日,根据雨花台区城管部门消息,通过在该区范围内设置221个西瓜临时售卖摊点,规范经营的瓜农们有了放心销售的场所。

    “通过市场了解我们发现,西瓜临时售卖摊点所售西瓜和入室经营的水果摊点价差已经不大,不少市民出于购买习惯和放心考虑,不再像过去一样对西瓜的销售方戴有色眼镜,这也为倡导入室经营创造了外部条件。”雨花台区城管部门表示,即便是到西瓜临时售卖摊点卖瓜,同样要办理相关手续。比如瓜农凭证明需向街道(园区)申领“雨花台区西瓜临时摊点证”,明确销售时间(6月5日至8月7日);同时签订“门前三包”责任书、承诺书,在规定的地点设置销售点,做到规范、持证经营。

来源:南京晨报