区委召开常委会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-09 09:42浏览次数:115视力保护色:


    近日,区委召开常委会,审议《雨花台区生态环境保护责任规定(试行)》、我区“证照联办”一体化审批服务实施方案等,会议由区委书记黄河主持。

    会议传达学习了习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神、关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神和视察山东重要讲话精神以及习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

    会议审议通过了《雨花台区生态环境保护责任规定(试行)》。我区《规定》共有九章、五十四条,分别为总则、区委、区政府责任,区委工作机构责任,区政府职能部门责任,街道和园区责任,法院和检察院责任,督促检查,奖励与问责,附则。按照环保“属地管理”责任规定,增加了街道(园区)和软件谷相关生态环境保护责任,结合排污费改税,增加了区税务部门相关环境保护责任,针对区级部门与市级部门设置存在差异的地方进行了相应合并调整,做到环保责任全覆盖。

    会议审议通过了我区“证照联办”一体化审批服务实施方案。“证照联办”一体化审批服务是指按照“由一个事项向办成一件事情转变”的审批服务工作要求,通过提供“套餐式”的组合服务,推进多部门、多事项、多证照的联审联办,目前,我区选择9个部门的20个审批项目作为第一批试点项目,包含了餐饮、住宿、文化娱乐等多个领域。

    会议还学习传达了“全省激励干部新时代新担当新作为,落实省委‘三项机制’工作推进会”精神,研究了其他相关事项。