我区召开“断头路”建设、交通治堵工程、社会公共停车设施建设专题会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-09 09:51浏览次数:361视力保护色:


    7月5号下午,我区召开“断头路”建设、交通治堵工程、社会公共停车设施建设专题会议。区及软件谷领导李世峰、蒋冰、凌向前、杨宝龙、王辉等出席会议。

    据悉,全市跨行政区“断头路”建设计划中,涉及我区的11条道路,分别是:江山大街-龙翔路、机场二通道(绕城公路-管道路)、平良大街-龙西路、岱山东路北延、兴隆大街东延、奥体大街-规二路、滨江大道、牡丹江街、新安江街、富春江东街、嘉陵江街。

    目前,龙翔路一期已于2018年6月底全面建成,龙翔路二期,计划2018年底完成西春路至花铁路段路基工程(花铁路至花神大道涉铁段除外)。预计涉铁段2019年底完工。龙翔西立交已开始分段实施,先导段施工便道路已基本完成,涉铁段已进场,预计2020年底建成。机场二通道平良大街-龙西路中江艺路-龙淮路正在建设中,预计2018年底竣工通车。机场二通道绕城公路-大周路段计划2019年建成通车,机场二通道绕城公路-管道路段预计2020年6月建成。平良大街-龙西路中经一路至兴梅路段,计划于2020年实施。岱山东路北延项目已开工,兴隆大街东延已被市建委纳入储备项目,宁芜铁路搬迁后结合片区更新适时启动。奥体大街-规二路中安德门大街-西春路段已列入软件谷2018年建设计划。滨江大道、新安江街、牡丹江东街等已被市建委纳入储备计划。

    同时,铁心桥扩建、宁马高速下安德门大街匝道和机场高速下软件大道匝道3个交通堵点已改造完成。我区公共停车设施建设三年行动计划初步统计项目27处,泊位8775个。目前2018年计划正在有序推进中。

    区长李世峰要求全区上下进一步提高思想认识,坚持问题导向。他强调,交通是一项系统性工程,相关部门要立足雨花,放眼全市,加强与其他区域的协调配合,积极对接。同时,紧盯任务,突出重点和难点,明确组织体系,坚持攻坚克难,树立全区一盘棋的理念,做好各项保障工作。