我区召开校外培训机构专项治理行动部署会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-10 09:56浏览次数:57视力保护色:


    7月6号上午,我区召开校外培训机构专项治理行动部署会,副区长余清出席会议。

    根据《江苏省营利性民办学校监督管理实施细则》和《南京市民办非学历教育培训机构设置标准》等法律法规及文件精神,我区结合前期对校外培训机构摸查的基本情况,制定了《雨花台区校外培训机构集中整治行动方案》对目前集中整治阶段工作进行部署。此次整治的主要任务是取缔无证无照从事学科类培训机构、取缔有照无证且存在安全隐患的从事学科类培训机构、整改有照无证且无安全隐患的从事学科类培训机构、整改证照齐全但是存有安全隐患的培训机构。各街道、园区要进一步明确前期摸査的校外培训机构名册,分学科类与非学科类无证无照培训机构、有照无证学科类培训机构、证照齐全的学科类培训机构三大类。7月9号至7月31号为全面开展综合整治阶段,各街道、园区及相关部门将在整治过程中对于存在安全隐患的学科类培训机构下发《整改意见书》或《处罚意见书》;对违规办学的学科类培训机构,下发《停止办学通知书》;对持有工商营业执照,超范围开展培训业务的培训机构下发《整改意见书》;对从事中小学学科类培训且从中营利的社会组织由民政部门进行清理整改。对于违规办学培训机构,限期没有整改的,教育、城管、安监、消防、公安等部门将开展综合执法行动,确保问题整改到位。