我区全力推进校外培训机构专项治理行动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-10 10:00浏览次数:96视力保护色:


    7月5号,根据区教育局消息,自5月11号我区召开校外培训机构专项治理行动动员部署会以来,全区各相关部门、街道(园区)主动作为、密切配合,基本完成了前期的摸底排查工作,为推进专项治理工作打下了坚实的基础。

    据前期各相关部门、街道(园区)对校外培训机构摸排整治的情况统计,全区目前还存有校外培训机构290家。从事中小学学科类培训101家,其中,教育部门审批5家,工商登记65家,无证无照31家;从事中小学艺术、体育、科技类机构129家,其中教育部门审批30家,工商登记54家,民政部门登记9家,无证无照的36家;其他60家为从事成人教育或职业教育。同时,区教育局还随机对我区30392名中小学生进行摸排,发现其中有59.3%的学生参加了校外培训机构,有约8600人参加了学科类培训,约9400人参加了艺术类培训。

    下一步,全区各相关部门、街道(园区)将切实落实好部门联席会议制度,定期通过联席会议,相互沟通协商、密切配合,重点整改存在安全隐患的校外培训机构和严格规范学科类培训“强化应试”的不良行为,形成校外培训机构监督管理的长效机制,为不断优化雨花教育发展的生态环境,推进教育高质量发展作出新的贡献。