我区举办骨干教师“品读教育 与名师相约”系列读书活动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-10 09:55浏览次数:69视力保护色:


    为进一步推动“雨花台区骨干教师专业发展协同推进项目”的开展,促进全区骨干教师不断增长学识,近日,骨干教师“品读教育•与名师相约”系列读书活动在雨花台中学学术报告厅举行。

    此次活动的主题为,让真正的学习在全时空中发生,区教育局教师发展中心邀请了南京大学教授吕林海、《江苏教育》副主编蒋保华与全区教研员、骨干教师代表一起分享自己对《人是如何学习的》、《学习的本质》等书籍的感悟,并就“什么是学习、人是如何学习的、什么是大概念、如何让学生学习等问题进行了深入的探讨。

    据了解,骨干教师“品读教育•与名师相约”系列读书活动是“雨花台区骨干教师专业发展协同推进项目”的四大发展策略之一,去年9月份正式启动,活动共有专家导读、领读者领读、共读、再读四个步骤,为在教师们制定了为期两年具有“序列性”、“层次性”和“规划性”的阅读计划。区教师发展中心希望,通过开展这种与专家、教授面对面的读书沙龙、世界咖啡讨论、读书报告会等形式的活动,让骨干教师们能与专家、教授共同感悟教育名著中的道理,在读书中反思、成长,引领区协同发展项目的骨干教师们悦读积淀专业厚度。