铁心桥街道开展单位生活垃圾强制分类

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-11 10:03浏览次数:54视力保护色:

    为深入推进生活垃圾分类和治理,进一步发挥党政机关等公共机构在单位生活垃圾分类工作中的示范引领作用,目前,铁心桥街道辖区内9个社区垃圾分类基础设施已基本到位,现9个社区已经率先实施单位生活垃圾强制分类,将建立对有害垃圾、餐厨垃圾、可回收物和其他垃圾的强制分类常态化、长效化处理机制。

    现各社区对有害垃圾设立专门容器,对不同品种的有害垃圾进行分类投放、收集、暂存;对餐厨垃圾设置专门的密闭容器单独存放,明确专人清理,做到“日产日清”;对可回收物设置专门容器或临时存储空间,单独分类、定点投放,构建集中管理;在办公室和公共区域按照可回收物、其他垃圾配置分类垃圾桶,引导干部职工形成主动分类、自觉投放的良好习惯,提高生活垃圾分类和资源循环利用综合效益。

来源:铁心桥街道