暴雨来袭,梅山街道城管队员在行动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-11 09:24浏览次数:77视力保护色:

    2018年75日,狂风暴雨来袭,梅山街道城管迅速部署、立即行动,实行24小时值守,防范大风、雷电和强降水等灾害天气带来的不利影响。

    一是加强应急值守。确保人员24小时值班和领导带班,随时接听防汛电话,通过视频监控严密观察道路易积水点情况,及时发现区域内积水点,第一时间通知队员立即奔赴现场抢排积水。

    二是加强安全隐患排查。做好户外广告、店招标牌的防汛安全监管工作,确保户外广告及悬挂物等设置牢固、安全、可靠,对存在安全隐患的户外广告及时拆除。共计巡查具有安全隐患点位2个,全部进行了整改。

    三是加强路面巡查排水。对重点积水点203道口、梅山医院两个积水点进行排查除险。对易出现险情路段设立警示标志6处,打开沿途井盖对积水进行助排,值守积水点位。同时安排四名队员夜间每二个小时全范围巡查,发现树枝折断影响道路正常通行3处,并及时进行了清理。

    四是加强信息沟通。确保突发情况能够及时报送、及时处置。做好上传下达,全力保障辖区道路正常通行,确保群众人身、财产安全。

  来源:梅山街道