区法制办牵头召开打击传销法律研讨会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-11 10:36浏览次数:21视力保护色:

    7月9日,区法制办牵头召开打击传销法律研讨会。王金玉副区长出席会议并讲话。区政府办、市场监管局、住建局、公安分局、西善桥街道、岱善派出所等单位有关负责同志及区政府法律顾问江苏三法律师事务所参加了会议。

    会上,江苏三法律师事务所汇报了其设计的《雨花台区开展打击传销专项治理工作方案》,提出从“治病、救人、保健”三方面开展打击传销专项治理行动。其中,“治病”是针对传销的直接打击措施;“救人”,是针对传销受害人的措施;“保健”,是通过日常措施预防传销。与会人员围绕该工作方案,进行充分研讨和交流,并汇报了打击传销的工作情况、存在的问题和下一步工作打算。

    最后,王区长对与会单位提出要求,一是完善打击传销组织架构及工作方案,加强部门之间的协调合作,形成打击合力;二是进一步梳理执法案件,做好分析,对如何规范执法,加强证据固定等提出建议;三是开展调研活动,学习先进经验,着力破解难题。


来源:区法制办