区民宗局推进宗教政策法规学习宣传月活动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-11 11:05浏览次数:37视力保护色:

    为进一步推进2018年度宗教政策法规学习宣传月活动,710日上午,雨花台区民宗局组织开展宗教活动场所“四进”(“国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化”进宗教活动场所)并学习相关政策法规。

    在活动现场,雨花台区民宗局向各宗教活动场所负责人发放了国旗和宪法;区民宗局工作人员带领大家学习了《宗教临时活动地点审批管理办法》,结合省委第四轮巡视发现的有关宗教意识形态方面的共性问题,组织宗教场所负责人和管理组织成员学习了《宪法》和《宗教事务条例》中关于依法开展宗教活动、不得利用宗教“妨碍国家教育制度”等法律法规条文。

    区民宗局黄子权局长就扎实推进宗教政策法规学习月活动指出,在宗教活动场所落实“四进”是宗教界爱国爱教的具体体现,是宗教更好地与社会主义相适应的必然要求;全区宗教界要进一步加强宪法和法律法规学习,正确认识国法和教规的关系,尊崇宪法做合格公民;要坚持宗教中国化方向,对教规教义作出符合中华优秀传统文化的阐释,并用实际行动践行社会主义核心价值观,为宗教和睦、社会和谐作出更大贡献。

来源:区民宗局