区卫计局举办家庭医生签约服务项目库专项培训

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-11 10:43浏览次数:26视力保护色:

    7月5日,区卫计局组织召开了全区家庭医生签约服务项目库专项培训,全区各社区卫生服务中心主要负责人、家庭医生团队队长共40余人参会。本次培训邀请省卫计委基层卫生处汤苏川主任主讲,对家庭医生签约服务项目库设计理念、建设路径、推进方法进行了详细介绍,加深了学员对项目库的认识,进一步拓展了工作思路。

    家庭医生签约服务是推进分级诊疗制度建设的重要内容。2017年,省卫计委推出家庭医生签约服务项目库建设工作,旨在为社区居民设计一套家庭医生签约服务“菜单”,提高个性化签约服务的可操作性,为基层首诊夯实基础。下一步,各社区卫生服务中心将结合辖区居民健康需求、自身能力,积极开展项目库建设,进一步提高社区居民对家庭医生签约服务的获得感与信任度。

来源:区卫计局