梅山街道稳扎稳打 长效推进“两减六治三提升”工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-12 09:43浏览次数:54视力保护色:

    梅山街道高度重视263专项整治行动,精心组织,迅速行动,上半年稳扎稳打,长效推进,取得明显成效。

    一是强化组织领导。加强梅山街道“两减六治三提升”工作领导小组管理,强化工作制度要求,召开污染防治部署会、大气防治会、水污染防治会等,传达“两减六治三提升”相关工作要求,明确工作内容及责任。

    二是开展专项行动。根据2018年街道“两减六治三提升”工作目标,重点推进餐饮、固废、扬尘、减煤、雨污分流、黑臭河整治、垃圾分类等工作,开展餐饮专项联合检查、固废排查、工地扬尘验收检查、重污染小型企业排查等专项行动,不断加强九号路、153公交底站、新板沟和各工地巡查,加强洒水降尘和裸土管控。

    三是强化责任落实。明确工作任务,加强责任落实;对已经完成的工作不断“回头看”,强化整改和落实到位。特别针对“263”媒体曝光件、12345工单投诉和督察整改件、中央环保督察“回头看”等工作,要求环保人员按时按需整改,定期巡查,建立长效管理制度。

    四是加强环保宣传。梅山街道上半年举办社区、广场等宣传活动约二十场,张贴25张宣传图片,发放环保袋和环保宣传彩页约950份,结合“3.15”、“6.5”宣传周等节日活动宣传环保理念,倡导居民低碳出行,实施垃圾分类,逐步提升居民环保意识,构筑全民保护生态环境的理念。

来源:梅山街道