我区组织收听收看全市防汛防旱视频会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-12 09:15浏览次数:65视力保护色:

  

  

    7月9号,我市召开防汛防旱工作视频会议,区领导黄河、袁传军、陆一在雨花分会场收听收看了此次会议。

    会上,省委常委、市委书记张敬华肯定前一阶段工作成效,分析当前防汛防旱形势,对做好下一步工作提出要求。

    张敬华说,防汛防旱工作事关经济社会发展大局和人民生命财产安全,是必须打好打赢的一场硬仗。当前我市仍处于主汛期,未来还有可能出现大范围强降雨和持续高温天气,防汛防旱形势严峻。全市各级各部门要坚持把防汛防旱作为一项政治任务放在心上,按照中央和省委省政府部署要求,立足防大汛、抢大险、抗大灾,克服麻痹思想,认真履行职责,全力做好工作。要坚持把防汛防旱作为一项民生工程抓在手上,紧盯两江、两河、两湖等关键流域,严防死守、确保万无一失;抢抓雨歇期,对堤防、水库、塘坝、涵闸、泵站、排涝管网等进行拉网式排查,抓紧开展排水管网清疏和水系河道清障工作;强化台风天气研判预警,科学调度安排,加强应急保障。要坚持把防汛防旱作为一项主体责任扛在肩上,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,逐级压实责任,做到防汛防旱两手抓。市、区防汛防旱指挥部要统一指挥调度,党政“一把手”要亲自到一线现场督查、解决问题,各部门要各负其责、协同配合、形成合力,最大程度保障城市安全运行,最大限度减轻群众因灾损失。要强化正面宣传,及时准确发布信息,主动回应社会关切,引导市民提高避险意识,营造防汛防旱的良好氛围。