我区全力配合中央环保督察组顺利完成“回头看”各项工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-12 09:39浏览次数:91视力保护色:

  

  

    为期一个月的中央环保督察已经结束,督查期间,区协调联络组各工作组、各相关部门、各街道(园区)齐心协力、共同努力,各项工作保持了高效有序的运转。

    截至7月6号,我区共接受中央环保督查组交办26批53件,其中主办48件,协办5件。已正式回复上报46件;2件已完成现场调查和报告初稿,正报区政府审阅;协办件报告已回复主办单位。区环保局台账资料组督察期间,共上报台账资料14批36件,全部按时保质保量完成报送。内容主要涉及2016年中央环保督察以来,区委常委会、区政府常务会研究环境保护工作会议情况、28件交办件办理情况、2016年以来重点工业企业环境监管与执法情况、长江岸线保护及生态环境保护工作落实情况、水环境提升工作推进情况、减排和大气污染防治等6个方面。区交通局督查期间,共接收道路交通车辆噪声、扬尘扰民、汽车修理厂喷漆扰民等11件交办件,累计出动执法人员90人次、执法车辆30台次。区住建局督察期间会同相关部门、街道(园区)对17家工地进行巡查,共检查项目42个,下发停工整改通知书2份、隐患整改通知书17份,抽查记录单19份,约谈项目2家。

     此外,赛虹桥街道、西善桥街道、板桥新城、梅山街道、铁心桥街道、雨花街道在督查期间还对交办件、餐饮企业油烟扰民等投诉问题、环境隐患进行了排查整治,并对已整改到位的问题开展“回头看”,确保环境问题不再反复。