区市场监督管理局召开2018年半年工作总结大会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-12 09:42浏览次数:65视力保护色:

 

  

  

    近日,区市场监督管理局召开“务实创新、争先创优”2018年半年工作总结大会。

    今年上半年,区市场监督管理局发放了全市第一份“证照联办”申请的食品经营许可证,实现了窗口同时受理申请材料,证照同发;政银合作、全程电子化登记、“3550”工程等工作取得了突破性进展,市场主体数达到7.1万户,超额完成全年对标找差任务。同时,通过市考核验收获得南京市食品安全优秀区称号,以299分的成绩位列卫生城市长效考核(食品卫生类)全市第一名。在打击传销工作中,上半年共立案109起,罚没款548.48万元,实际入库145.5万元。 

    下半年,区市场监督管理局将深入推进放管服改革,探索“三十证合一”,通过继续推行“告知承诺制”、“证照联办”、“不见面审批”等措施,为企业登记营造更加宽松便捷的准入环境。加强事中事后监管,进一步规范信用监管,加强企业经营异常名录和黑名单制度管理,全面推行“双随机、一公开”监管。另一方面,将强化食品安全风险监测,推进安德门食品安全快检中心提档升级工程,加快农贸市场快检室建设步伐,高质量完成重点民生工程。