区财政局全面启动重点项目绩效评价工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-12 10:02浏览次数:56视力保护色:

    为认真贯彻党的十九大提出的“全面实施绩效管理”要求,落实区委、区政府经济工作决策部署,结合省、市关于开展财政绩效评价的工作指导,区财政局从工作实际出发,积极推进2018年绩效评价工作。

    一是制定年度工作计划。明确绩效评价工作的组织领导和职责分工,确定2018年绩效评价项目及推进时间节点,部署具体工作安排。

    二是认真组织绩效评价。及时下发绩效评价工作通知,开展评价小组人员业务培训,组织第三方事务所和各项目单位对接前期调研、座谈及后续评价工作推进,对区文化局浡泥国王墓环境整治工程开展前评价,目前评价结束,初稿已完成;对区卫计局“府院合作”项目开展绩效后评价,目前在评价实施阶段;对农林局“绿色雨花”项目开展绩效后评价,目前在前期项目调研阶段。

    三是强化评价结果应用。按照“谁花钱、谁负责”的原则,严格落实管理和监督责任,确保绩效评价发现问题整改到位,继续深化评价结果通报制度,强化预算绩效挂钩机制。争取在推动绩效评价工作继续向纵深发展的同时,不断提升绩效评价结果运用层级。

来源:区财政局