雨花台区完成校外培训机构专项治理摸底

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-07-12 16:36浏览次数:57视力保护色:

    区域内的中小学生究竟有多少接受过校外培训、这些培训主要是什么内容、开展培训的校外机构是否具有合格的证照……近日,雨花台区教育部门公布了该区校外培训机构专项治理的摸底情况:经过近两个月的摸排发现,该区现有290家校外培训机构,在对总数为30392名中小学生的随机调查时发现,近6成学生参与过课外辅导。

    据介绍,根据上级部门的要求,雨花台区教育部门今年5月11日召开校外培训机构专项治理行动动员部署会,通过各相关部门、街道(园区)主动作为、密切配合,基本完成了前期的摸底排查工作,为下一步推进专项治理工作打下了坚实的基础。根据前期各相关部门、街道(园区)对校外培训机构摸排整治的情况统计显示:该区目前还存有校外培训机构290家。从事中小学学科类培训101家。其中,教育部门审批5家、工商登记65家、无证无照31家;从事中小学艺术、体育、科技类机构129家,其中教育部门审批30家、工商登记54家、民政部门登记9家、无证无照的36家;其他60家为从事成人教育或职业教育。

    据了解,在雨花台区教育局随机对该区30392名中小学生进行的摸排中发现,有约8600人参加了学科类培训,约9400人参加了艺术类培训,这一数字表明,该区近6成中小学生参加了校外培训。雨花台区教育部门表示,在初步完成该区校外培训机构基本情况摸底后,计划和全区各相关部门、街道(园区)切实落实好部门联席会议制度,定期通过联席会议,相互沟通协商、密切配合,重点整改存在安全隐患的校外培训机构和严格规范学科类培训“强化应试”的不良行为,形成校外培训机构监督管理的长效机制。用制度来优化、规范雨花台区教育发展的生态环境,推进区域教育的高质量发展。

来源:南京晨报