区长李世峰接待信访群众,调研信访工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-24 09:07浏览次数:326视力保护色:

  8月22日,雨花台区区长李世峰来到区人民来访接待中心接待信访群众,化解信访积案,并调研信访工作。

  李世峰区长认真听取了信访人董某的信访诉求,与董某进行了深入交流沟通。他一方面引导董某合理表达诉求,依法走正常的信访渠道,一方面积极协调帮助董某解决生活困难,现场解决董某的问题,还帮助董某的儿媳解决了工作问题。董某对李世峰区长的约访接待问题的解决表示感谢。

  随后李世峰区长听取了信访局开展社会矛盾和安全隐患“大排查大整治”以及信访积案化解工作的汇报。李世峰区长对信访局今年在维护信访稳定和积案化解工作取得的成绩,给予充分肯定,要求全力做好党的19大维稳工作,一是要按照守住底线、争先进位的工作要求,全力做好社会矛盾大排查工作,以优异的成绩迎接党的19大召开;二是要主动担当,推进信访积案的化解,加强上下联动、部门联动、警信联动、南北联动,对重点人员稳控到位;三是信访工作是党委、政府密切联系群众的桥梁纽带,一定要想群众之所想、急群众之所急,带着感情、带着责任,把群众的合理诉求解决好。