我区召开环保工作推进暨省环保督察迎查动员部署会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-06 16:31浏览次数:94视力保护色:

  

 

   近日,我区召开环保工作推进暨省环保督察迎查动员部署会。区领导黄河、李世峰、谢山、仲兆林、蒋冰、袁迅、陆一、余清、王金玉出席会议。  
   会上,区长李世峰传达了省、市关于省环保督察工作要求,并部署下阶段重点工作。本次省环保督察为期一个月,分为市级层面督查、下沉2-3个区县督察和梳理分析归档3个阶段,每个阶段约10天。本次督察主要对环境保护重大决策部署贯彻落实情况、环境保护重点任务推进情况、区域环境质量改善情况等6个方面内容。李世峰要求,下阶段,我区协调联络组要充分发挥好统筹对接协调作用,各个工作组和成员单位要进一步强化责任落实,保障正常运转,确保完成任务。同时,各街道(园区)要切实履行好属地责任,严格落实迎查工作方案要求,进一步强化街道(园区)组织领导工作,及时提供相关资料、抓好问题整改。各相关职能部门要严格履行好行业监管责任,坚持问题导向,抓好环保问题清单的整改落实,持续加大环境执法监督管理力度,进一步提升生态环境保护能力水平。
   区委书记黄河在会上强调,今天的环保工作推进会,既是一个督察迎查的动员部署会,也是一个环保问题整改和责任落实会。大家要充分认识到环保督察的特殊重要性,全区上下尤其是各相关职能部门和街道(园区),要把思想和行动统一到中央决策部署和省、市决心意图上来,切实增强做好环境保护工作的政治责任感和历史使命感,以督察为契机,以督察促整改,高度重视、认真负责地做好环境保护各项工作。要全面把握省环保督察的各项工作要求,对于重点内容,必须逐一严格对照,全面客观正视,务实高效落实。要在严守督察纪律、坚决服从全市面上各项调度安排的同时,更加认真、细致、扎实地做好相关工作,既主动作为,堵塞漏洞,又绝不弄虚作假。同时,要进一步突出问题导向,扎实做好问题整改。当前及下一阶段,我区要进一步梳理生态环境保护方面存在的薄弱环节,结合这次省环保督察发现反馈的问题,切实抓好整改。要统筹推进生态文明建设各项工作,继续抓好大气、水、土壤污染防治,严守生态红线,加强生态修复,提高环境保护整体水平。通过严肃认真的整改,切实增强群众对改善环境的获得感。此外,还要坚决落实环境保护主体责任确保工作取得实效,做到强化“党政同责”、“一岗双责”,强化执纪问责。要切实把绿色发展的理念内化于心、外化于行,推动雨花生态文明建设和环境保护工作迈上新的台阶。
   会上,区环保局、赛虹桥街道、西善桥街道等6家单位分别作表态发言。