区委召开常委会会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-07 14:45浏览次数:160视力保护色:

  

   近日,区委召开常委会会议,研究2017年全区经济和社会发展目标考评办法等。会议由区委书记黄河主持。区政协主席黄唯佳、软件谷管委会主任谢祖国等列席会议。
   会议首先研究了2017年雨花台区经济和社会发展目标考评办法及雨花台区党的建设工作考核实施意见。随着市对区考核导向的调整,以及我区发展阶段的变化,为更好地发挥考核导向作用,推动全区各项工作再上新台阶,我区对2017年度全区经济和社会发展目标考评方案进行修订。考核对象为软件谷、南站综管办、各街道园区、新城规建办和区级机关各部门。修订后的考评办法与以往相比,具有确保市对区考核全覆盖、突出区年度工作难点、增加了考核组织实施单位的特点。在党的建设工作考核方面,将坚持实事求是、公开公正的原则,突出严格要求、严实作风、严明纪律的导向,做到定性考核与定量考核兼顾,日常检查与年终考核并重,发挥考核工作的引导激励和督促保障作用。常委会希望区考核小组核心部门认真研究南京市考核办法,针对我区的薄弱环节和短板项目,加大工作力度,把每项工作做扎实做到位,争取在市里考核中取得优异成绩。
   会议研究了二钢厂宿舍危旧房改造相关工作。南京第二钢铁厂宿舍区位于西善桥街道,占地约6.39万平方米,现有住户603户,住房建筑面积3.54万平方米,住户绝大部分为原第二钢铁厂退休老职工。该处房屋大多建于上世纪70年代,多为砖混结构的简易楼房,房屋建造年份较久,部分房屋存在居住安全隐患。我区将对二钢厂宿舍区与周边地块整体实施改造。常委会提出,这是一项政治任务,要做到统一规划、分步实施、尽快启动、控制节奏,要做好统筹谋划考虑,加紧论证和启动建设新一批保障房。同时,要努力加快两桥地区更新改造,推动发展,尽快实现经济效益。
   当天的会议还研究了其他相关议题。