我区召开产业项目推进暨金洽会筹备情况专题工作会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-11 11:23浏览次数:11视力保护色:

  

   近日,我区召开产业项目推进暨金洽会筹备情况工作会,分析今年全区重点项目推进工作及存在问题,谋划布局明年产业项目等。区及软件谷领导黄河、李世峰、谢祖国、孙中华、徐文进、黄敖齐、彭金斌等出席会议。
   会上,区发改局、商务局、软件谷战略发展局分别汇报了全区重点项目推进情况、明年产业项目预排情况、金洽会筹备及上会签约项目情况、软降谷项目招商推进情况等。今年以来,全区项目招商和项目推进工作成效初显,目前全区在手在谈重大项目16个,其中“推进类”6个、“确认类”3个、“信息类”7个。截至8月底,今年的110个区人代会重点项目累计在建86个,完成投资157.5亿元,已有42个新开工项目开工建设,开工率65.6%。此外,34个市重大项目中的31个实施类项目已累计完成投资114.46亿元,投资完成率119.1%,超序时进度。在即将召开的2017南京金秋经贸洽谈会上,我区共有25个项目将要签约,计划总投资354亿元。其中,参加市签约项目2个,分别是总投资11亿元的软件谷科技金融产业园项目和总投资1.5亿美元的运满满互联网物流项目。我区专场活动拟签约项目23个,计划总投332.91亿元。
   软件谷管委会主任谢祖国在会上表示,软件谷明年的产业项目数量及总投资额都将超过今年。区长李世峰分析了全区产业项目当前的优势、短板及面临的形势等,就做好下一步工作,他强调,要抓住当前软博会、金洽会的大好时机,进一步梳理明年的产业项目;要进一步加强平台建设、空间运作和对企业的服务等基础性工作;继续加大对招商引资工作的重视及项目的推进力度。
   区委书记黄河在讲话中表示,雨花软件产业的发展与兄弟城区相比有优势,要扬长避短,把工作做细做扎实。要认识到抓产业发展的重要意义,注意抓好产业项目的方法和路径,在手的项目推进要快,招商引资要勤,谋划布局要稳。此外,要切实抓好产业项目的工作要求,严格落实责任,加强项目建设标准,在推进过程中,还要做好廉政建设。软件谷和街道园区作为主战场,要和相关部门条块结合、区谷联动,心往一处想,劲往一处使,进一步加快全区产业项目的推进。