软件谷“三步走”扎实做好大排查大整治工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-11 15:04浏览次数:12视力保护色:

   一是高度重视,周密部署。制定《软件谷开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动实施方案》,成立领导小组,明确各部门主要负责同志为第一责任人,层层压实责任,确保将安全稳定措施落到实处。
   二是全面摸排,落实整改。对驻地企业和自持楼宇进行排查摸底,做到情况明、底数清、问题准、措施实。采取即知即改方式,一般隐患现场整改,重大隐患限期整改;邀请安全专家针对具体问题提出整改建议,帮助企业完善安全生产规章制度和操作规程。截至目前,排查社会矛盾纠纷、公共安全隐患等各类问题共126处,现已整改超过100处。
   三是突出重点,强化督查。成立双督查组,建立长效管理机制,加强对互联网金融、借贷融资和安全生产领域排查整治;不定期督查各部门排查整治情况,做到督查全覆盖、工作不断线,确保以安全稳定的社会环境迎接十九大的胜利召开。