区发改局重大项目推进工作取得扎实成效

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-12 10:37浏览次数:13视力保护色:

   一是以高效机制助力项目推进。构建区领导领办、区重大项目办统筹协调、属地单位落实对接、实施单位具体推进、职能部门全力服务的工作机制,对重大项目进行分解,实施挂图作战。通过定期例会、督查通报等方法层层传递压力,推进各级各类重大项目建设。
   二是以扎实举措强化项目推进。对在手在谈项目组织二次论证、分类管理,每月现场核查重大项目推进情况,定期走访,了解困难;项目签约落地后,及时跟踪服务,确保项目快速达效、就地纳税。
   三是以严格考核保障项目推进。提高重大项目在区现代化考核中的权重,重点考核项目的投资完成、进度达序、开竣工面积等内容,推动重大项目又好又快建设。四是以信息化应用监管项目推进。启动“雨花台区重大项目管理平台”,重点围绕项目储备、新开工、在建等内容进行动态管理考核,同时为投资方提供智能化、即时化在线答疑服务,加快重大项目建设进度。