区交通运输局四举措推进交通干线沿线环境综合整治

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-12 10:40浏览次数:62视力保护色:

   一是强化组织领导,压实工作责任。成立区交通干线沿线环境综合整治五项行动专项整治小组,形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、专人直接抓工作机制,确保交通环境综合整治五项行动顺利推进。
   二是加强项目梳理,开展自查自纠。梳理“脏乱差”、非法堆积物、绿化缺失、违法建筑物等16大类问题共47处,逐一分析问题症结,深入研究整治对策,建立整治目录台账,确保交通环境整治有依有据。
   三是加大整治力度,强化任务落实。按照“谁属地、谁负责”原则,紧盯交通干线沿线整治工作中存在的突出问题和长期存在的重难点问题,切实整改薄弱环节,补齐工作短板。
   四是严格查漏补缺,狠抓督查整改。建立定期会商和通报工作机制,保证督查与指导相结合、自查与考评相结合、明查与暗访相结合,建立科学长效管控体系。