软博会上又一批重磅企业落户雨花

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-13 10:20浏览次数:152视力保护色:

  

 

   第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会于9月9日圆满落下帷幕。在当天上午举行的重大项目签约仪式上,又一批重磅企业落户雨花。市、区及软件谷领导缪瑞林、刘以安、李世峰、谢祖国等出席当天的签约仪式。
   本次签约仪式上共签约项目16个,其中,中国(南京)软件谷就占了6个项目,包括高通联合创新中心项目、复兴C2M数据产业园项目、机器人产业园项目、万圣伟业研发及办公总部项目、微步华东研发中心、浩丰科技南京总部暨大数据中心,计划总投资超61亿元,上台签约项目数和计划总投资均位列全市第一位。在省市领导的见证下,软件谷管委会主任谢祖国、副主任彭金斌现场与各企业负责人签订合作协议。
   其中,此次签约的高通联合创新中心项目是世界第一大芯片设计企业——美国高通在国内设立的首个创新中心,主要面向物联网前沿领域,将打造全球领先的研发实验室、展示中心及孵化平台,为本地的双创企业提供优质的技术咨询服务。目前,该项目选址已确定,正在商谈场地装修及实验室设备购置等相关细节及合作协议内容。
   目前,软件谷已形成“通信及智能终端”、“云计算、大数据及移动互联网”、“电子商务及互联网金融”、“物联网及芯片设计”、“旗舰经济”五大产业集群,集聚各类软件企业近2千家,其中世界500强及世界软件百强企业9家,中国软件百强及中国电子信息百强企业26家,软件从业人员达到21.4万人。根据下一步软件谷的发展定位,力争到2020年,软件和信息服务收入突破4000亿元,其中软件业收入达到2200亿元,占南京同业比重达50%,涉软从业人员超过30万人,全力争创南京建设国际软件名城的排头兵、主阵地和核心区。