区红十字会举办“世界急救日”主题活动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-13 10:57浏览次数:14视力保护色:

  

 

   今年9月9号是第18个“世界急救日”,近日,区红十字会在翠竹园小区开展以“急救及家庭意外伤害”为主题的嘉年华活动。
   活动中,由40名社区居民自学排练的心肺复苏操拉开了活动序幕,表演过程中,不仅展现出居民们的柔美舞姿,还示范了心肺复苏的急救动作,现场观众边欣赏边学习,寓教于乐,其乐融融。本次活动的最大亮点就是每个展区的设置,在游戏区域,红十字会的工作人员手把手教小朋友心肺复苏、伤口包扎,别看参与活动的小朋友年纪小,做起来可是有模有样。
   市民李女士在学习心肺复苏时,格外认真,她告诉记者,家里曾经出现的一些事故促使她下定决心要好好学会这项技能。
   区红十字会希望通过此次活动,让大家在游戏和互动中学会急救意识,促进急救知识在小区中的普及。