我区召开出租房屋安全隐患集中整治工作推进会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-13 11:23浏览次数:162视力保护色:

   近日,我区召开出租房屋安全隐患集中整治工作推进会,对出租房屋的安全整治工作进行再部署再落实。副区长王金玉出席会议。
   为全面加强和规范出租房屋管理,保障人民群众生命财产安全和社会公共安全,从即日起至今年底,我区将在全区范围内开展出租房屋安全隐患集中整治,整治重点为成套住宅人均租住面积不足15平方米或者居住人数10人(含)以上,非成套住宅人均租住面积不足5平方米,以及存在治安、消防等安全隐患的出租房屋;属于违法建筑或者违反规定改变房屋使用性质的出租房屋;住宿与生产、储存、经营混合设置,不符合安全要求的“三合一”租赁场所等六类。通过宣传发动、调查摸底、集中整改、完善机制等形式,从严查处违法违规行为,确保不发生涉及出租房屋的暴恐(案)事件和重大公共安全(案)事件。
   就做好出租房屋安全整治工作,王金玉强调,要以各街道园区为单位,组织队伍以网格化形式对全区出租屋进行进一步排查,排查人员由街道、社区工作人员和公安派出所民警共同组成。要以物业公司和中介公司为依托,进一步加大对法律的应用。此外,各单位还要加强组织领导和责任落实,发动群众力量,各方协力做好此项工作,消除安全隐患,为党的十九大胜利召开营造和谐有序的社会环境。