我区举办金洽会专场活动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-14 10:18浏览次数:99视力保护色:

   近日,以“聚力创业创新,打造国家级双创示范基地”为主题的2017金洽会雨花专场活动在明发国际大酒店举行。区及软件谷领导黄河、李世峰、杨明、黄唯佳、谢祖国、孙中华、徐文进、彭金斌等出席活动。
   专场活动中,区委书记黄河上台致辞,对各位来宾的到来表示欢迎。区长李世峰做主题为《雨花台区全力打造国家级双创示范基地助推区域经济转型升级》投资环境说明。随后,与会领导现场启动了国家级双创示范基地,并见证了专场活动现场成功签约23个项目。
   今年6月,国务院办公厅印发《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》,我区获批建设全国双创示范基地。成绩的取得是雨花人十年磨一剑的结果:我区加快实施创新驱动发展战略,截止目前全区共有众创空间21家,其中国家级3家,省级10家;孵化器30家,其中国家级2家,省级6家,孵化总面积93万平方米,在孵企业2200家。2011年到2016年,我区软件和信息服务业收入从520亿元增加到1900亿元,实现了翻两番的跨越式发展,软件谷综合实力跻身全国同类软件园区前三强。2017年上半年,软件谷实现软件和信息服务业收入1005亿元,同比增长16.3%,占南京市比重达40%。在“十三五”期间,我区将围绕云计算、大数据与信息安全、服务外包等领域,培育一批双创领军人才和企业。此外,我区注重对创业创新环境的营造,近年来,雨花始终坚持创业创新驱动,聚焦软件主导产业,大力培育新兴产业,产业体系持续优化。汇聚了各类软件企业1800家,其中世界500强及世界软件500强企业9家,超过四分之一的中国软件百强企业落户雨花台区或设立研发机构。2010年以来,雨花先后获批国家火炬计划现代通信软件产业基地、国家数字出版基地等一系列创建平台,并相继制定实施了《科技创业特别社区科技企业孵化器创业企业扶持办法》、《关于扶持科技创业企业融资贷款扶持办法》等系列文件。本届金洽会雨花专场活动也突出了“创业创新”这一主题,很好地契合了雨花台区的发展状况和方向。  
   此外,本次活动还请来南京大学商学院副院长于津平、中国信息通信研究院华东院江苏中心主任夏景等分别做题为《优化创新环境,促进创新要素的区域集聚》、《人工智能新潮下的智能制造发展》的主旨演讲。