西善桥街道“向善家长学校”正式开班

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-14 10:33浏览次数:75视力保护色:

  

   近日,西善桥街道在岱山实小举行“向善家长学校”开班仪式暨“和孩子一起成长”讲座活动。
   开班仪式上,西善桥街道、区教育局等单位相关负责人共同为“向善家长学校”揭牌。据悉,今年5月以来,西善桥街道提出了教育助推城市发展的构想,先后召开了“教育与城市和社会治理”研讨会,邀请我市多家有名的社会文化机构、宣传机构策划活动如何开展,并邀请社会各界对构想进行了多方论证。最终确定了创办“向善家长学校”,向家长们介绍培养孩子的方法、途径,将创新、先进的教育理念传递给家长,改变传统的家庭教育模式,进一步把孩子培养好,努力提升西善教育的品质。
   当天的活动中,中国陶行知研究会副秘书长、南京晓庄学院副教授陈会忠从呼唤家长意识、父母易犯错误等方面,为家长现场进行授课。